AUTOR
D. SERAFÍN MURILLO.
CIBERDEM-IDIBAPS, Hospital Clínic de Barcelona. Profesor Asociado Grado Enfermería, Universitat de Barcelona.
Organizado por EDIKAMED eSalud - Edición Médica
Dirigido a: Enfermería
Patrocinado por SANOFI
OBJETIVO DEL CURSO:
La diabetes supone todo un reto para los profesionales sanitarios.
Para ofrecer una adecuada aplicación de los tratamientos, se debe entender y mantener el complejo equilibrio entre insulina, alimentos y actividad física.
En cuanto a la alimentación de las personas con diabetes es necesario conocer ampliamente aspectos básicos como el contenido de hidratos de carbono de los alimentos, su velocidad de absorción o la interacción con otros nutrientes.
Este curso intentará abordar todos estos aspectos relacionados con la nutrición de las personas con diabetes tipo 1 y tipo 2, a través de una formación muy práctica.
METODOLOGÍA:
Curso exclusivamente on line.
Formación en formato audiovisual:
Accesible desde PC, Tablet y Móvil.
Posibilidad de descarga de los contenidos en pdf.
Acceso a otros materiales y enlaces de interés.
Casos prácticos para desarrollar los contenidos teóricos.
PROGRAMA:
Curso dividido en 7 secciones:
La diabetes.
Comportamientos de confianza.
Alimentación saludable en diabetes.
Alimentación para la diabetes tipo 1.
Alimentación para la diabetes tipo 2.
Alimentación para situaciones especiales.
Cocina y diabetes.
Casos prácticas.
CALENDARIO:
Fecha de inicio: 4 de Mayo de 2020
Fecha de finalización: 3 de Mayo de 2021