ESPECIALIDAD
Enfermería
CRÉDITOS
No acreditado
FECHAS
CURSO FINALIZADO
ORGANIZADO POR
PATROCINADO POR
AUTOR
- Serafín Murillo. CIBERDEM-IDIBAPS, Hospital Clínic de Barcelona. Profesor Asociado Grado Enfermería, Universitat de Barcelona.
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Objetivo del curso
- La diabetes supone todo un reto para los profesionales sanitarios.
- Para ofrecer una adecuada aplicación de los tratamientos, se debe entender y mantener el complejo equilibrio entre insulina, alimentos y actividad física.
- En cuanto a la alimentación de las personas con diabetes es necesario conocer ampliamente aspectos básicos como el contenido de hidratos de carbono de los alimentos, su velocidad de absorción o la interacción con otros nutrientes.
- Este curso intentará abordar todos estos aspectos relacionados con la nutrición de las personas con diabetes tipo 1 y tipo 2, a través de una formación muy práctica.
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Metodología
Curso exclusivamente online.
Formación en formato audiovisual:- Accesible desde PC, Tablet y Móvil.
- Posibilidad de descarga de los contenidos en pdf.
- Acceso a otros materiales y enlaces de interés.
- Casos prácticos para desarrollar los contenidos teóricos.
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Programa
Curso dividido en 7 secciones:
- La diabetes.
- Comportamientos de confianza.
- Alimentación saludable en diabetes.
- Alimentación para la diabetes tipo 1.
- Alimentación para la diabetes tipo 2.
- Alimentación para situaciones especiales.
- Cocina y diabetes.
- Casos prácticas.
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Calendario
- Fecha de inicio: 04 de Mayo de 2021
- Fecha de finalización: 03 de Mayo de 2022