Este sitio web está dirigido a profesionales sanitarios de España

Curso : Actualización en alimentación y diabetes

CURSO DE ACTUALIZACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y DIABETES

AUTOR

 

  • D. SERAFÍN MURILLO.

  • CIBERDEM-IDIBAPS, Hospital Clínic de Barcelona. Profesor Asociado Grado Enfermería, Universitat de Barcelona.

 

 

Organizado por EDIKAMED eSalud - Edición Médica

Dirigido a: Enfermería

Patrocinado por SANOFI

 

 

 

 

Slide Kit Medicina

OBJETIVO DEL CURSO:

  • La diabetes supone todo un reto para los profesionales sanitarios.

  • Para ofrecer una adecuada aplicación de los tratamientos, se debe entender y mantener el complejo equilibrio entre insulina, alimentos y actividad física.

  • En cuanto a la alimentación de las personas con diabetes es necesario conocer ampliamente aspectos básicos como el contenido de hidratos de carbono de los alimentos, su velocidad de absorción o la interacción con otros nutrientes.

  • Este curso intentará abordar todos estos aspectos relacionados con la nutrición de las personas con diabetes tipo 1 y tipo 2, a través de una formación muy práctica.

METODOLOGÍA:

Curso exclusivamente on line.

Formación en formato audiovisual:

  • Accesible desde PC, Tablet y Móvil.

  • Posibilidad de descarga de los contenidos en pdf.

  • Acceso a otros materiales y enlaces de interés.

  • Casos prácticos para desarrollar los contenidos teóricos.

PROGRAMA:

Curso dividido en 7 secciones:

  1. La diabetes.

  2. Comportamientos de confianza.

  3. Alimentación saludable en diabetes.

  4. Alimentación para la diabetes tipo 1.

  5. Alimentación para la diabetes tipo 2.

  6. Alimentación para situaciones especiales.

  7. Cocina y diabetes.

  8. Casos prácticas.

CALENDARIO:

Fecha de inicio: 15 de Junio de 2020

Fecha de finalización: 15 de Junio de 2021